白水老人講道語錄(二)

修道修心,辦道盡心,養身之道也得懂。我修道幾十年來,感冒全沒有,胃也沒有病,我不亂吃東西!現在台灣人天天亂吃東西,一個月有五百萬人上醫院,就是亂吃東西的。『病從口入』,浪費錢財,吃的東西全沒用,有了病還得上醫院,賺了錢孝敬醫師去,還得求他,這全划不來!你修道總有病,你修的什麼道?
我們機緣湊巧趕上這一場,我們可不能忘了。我們磕頭、佛規、禮節、愿纖文,這是每天的功課,可要懂得。
人得有精神,平常我們自己守這佛規禮節,人多的場面之中,這一定不會整齊的。要是整齊了不是更好嗎?像軍隊一樣,那得要演習,常常進行才可以。
我們老師說:『你記住一句話就可以成道,好比孝悌忠信四個字,你做到就成聖人。』
我們這個命是奉天命而來的。早已求完道,大家恭喜,那是天榜掛號。現在我們立了愿了,當講師、壇主、點傳師,全都是一樣的愿!你別看那是前人,我們老師說:『前人一樣下地獄!』不是前人就成道。我們老師也有前人,為什麼不成道呢?各人盡各人的心,各人立各人的功,各人了各人的愿。你有功德,上天自然有你的果位,那不是假名目。
我們坐在這兒,人家做飯的行功了,我們在此吃飯,不能算是行功,大家要懂得這個道理。今天我們懺悔,是老天赦罪,過去以往累世的冤業價,全都了了。佛教不是講『業』嗎?這話早已我不相信,我求道以後才知道,確實這世你沒造罪,前多少世你敢說沒造罪嗎?
所以這次老天普赦三曹,給我們累世的罪業,全都了了。不是說我們得道能一步超昇嗎?不錯,今天得道今天死,保險你脫離輪迴苦海;可是你脫離輪迴苦海,帶著罪業回去,上天沒有你的果位。活佛老師有訓說:你求道了,老師給你擔這罪過錯,但也不能總擔!有一段時間,到時你都不立功,也不了愿,罪業還照樣造,活佛老師絕不會永遠擔保你。這個道理我們全得懂。
大藏經裡有一段,釋迦牟尼佛涅樂的時候說:『我道三千年,正法一千年,相法一千年,末法一千年;末法之後,正法復出。』釋迦牟尼佛有阿含兜調經:『你們將來末世,全都是彌勒佛的弟子,救世去。』有這麼一句話。
我剛求道仙佛就說,不久將來普遍全世界,我還不相信,原因是什麼呢?我這樣還能跑世界?叫我上那兒去找都去不了。現在你看看,普遍世界各處全有道!道真理真天命真,真在什麼地方?|先說後應。如果說的不靈驗,什麼叫真明師?什麼叫真天命?
老天的道真不真?問你自己,你真就真,你不信就不信,你說假就假。我今年九十二歲了,所以將來你們自己想辦道,自己創自己的事業去,老師的佛規沒有叫你聽點傳師的,也沒有叫你聽老師的話。有人跟老師說:『我聽老師的話。』老師說:『不是!老師叫你拿刀殺人,你也聽老師的話?要認理實修!』以後想辦道,自己想立佛堂,自己立去,用不著跟點傳師說。我立好了,渡了人,請點傳師點道,各位點傳師是代表老師傳道,他不能管你。成道不成道,立功不立功,全靠你自己;你依賴點傳師,點傳師下地獄了,你依賴他怎麼可以?這個全是我們老師說的話。所以各奔前程,不分男女老幼,大開普渡,道降庶民,各人了各人的愿,各人開創各人的聖業。
我們人的肉體,自己可不保險。我們立的愿自己知道,不要外面宣傳去,道是自己的命,你跟人家說有什麼用呢?為什麼叫你行功立德呢?老天有命|大赦三曹,普渡這世界的眾生。道降庶民,各立各功,各了各愿,將來百年之後,我們回天去,開龍華大會,按功定果。我得道超昇了。你回天去,帶著一身的罪業,你一點功德沒有,這叫有緣無份,九品蓮台沒有了。
道普遍世界各國,大家知道要了愿,要行功立德。百年以後,你有後學,上天一定給你果位。人間呢?你的後學一定給你立個牌位。孔老夫子如果沒有他的弟子,誰給他供牌位?他的弟子,百年以後,大家才知道,七十二位賢人配享聖廟。現在我們師尊師母,台灣也立了祖師祠,有功德的,歸了天,成了菩薩,人家牌位也供去,將來泰國也是一樣,世界各地也是一樣。
大家得知道,現在老天大赦三曹,我們是效法仙佛,普渡眾生,兼善天下,得知道天時,得知老天的用意。
希望你們大家,從今以後,另作一個新民。我們吃菜,每天省一點;我們有嗜好改掉,我們不浪費,又省下了錢;我們吃素誠心不生病,這醫藥費又省下了。
省下這個錢來,我們辦好事,辦老人院或是辦大學,說了大家全樂意,那也得有人有錢,俗云:『聚沙成塔,眾志成城。』希望你們大家齊心努力,不管什麼地方,我們立個孤兒院、老人院、立個醫院、辦個小學校,各位前人都是幫助你們大家的。
希望你們大家幫助大家,什麼事情全可以成功。就好比說,社會的人全像我們這些道親一樣,世界還要原子彈幹什麼?用機關槍幹什麼?世界全好了。所以老天大開普渡你得知道,儒教收圓由人道做起,聽懂吧!【懂】聽懂就好,謝謝你們大家。

回上頁