消除緊張

求道以前,我是一個非常容易緊張的人,可以說一天二十四小時中神經都維持緊張的狀態。不 只是工作時緊張、休息、走路、坐車…;任何時候經常發現自己的手緊緊握著,牙齒也緊緊咬著 。雖然時時提醒自己放鬆,但緊張已是下意識而無法用思想來克服。
緊張令我白日焦慮、夜堨0v,尤其是失眠使我非常痛苦,在睡覺時全身仍緊繃著無法放鬆, 往往要經過二三個小時才能入睡,好不容易睡著卻很容易驚醒,而且每天早晨醒來都覺得全身疲憊 不堪,甚至無法走路,牙齒也因一夜緊咬而酸麻,因為睡著時全身神經仍然沒有鬆弛,這種情形導 致我神經衰弱、全身是病。
為了解除這種緊張,我嚐試各種方法,打坐、念佛、瑜伽…;也閱讀各種有關心理的書籍, 卻絲毫沒有助益。後來我求道了,也初步了解三寶,於是在無助時便嘗試用三寶,而驚訝地發現三 寶對平息緊張、焦慮有不可解的神奇效果。
紛亂的念頭、緊張困惑的情緒,在持頌真經下消失無蹤,心境從波濤起伏而漸漸平靜,以往的 焦慮也逐漸減輕,尤其在佛堂叩首更明顯的覺得心靈寧靜平安。
失眠的情形也因持頌真經而解除,以往須翻騰兩三小時才能入睡,自從有了真經,心中那些令 人失眠的妄想煩憂越來越淡化,心境平和很快就入睡,而且睡得比從前熟。
過去常被夢魘困擾,不是被黑影壓迫就是被追逐,醒也醒不來,在夢中掙扎許久才醒來,後來 每當夢魘,只要默頌真經夢魘便消失了,久而久之因心情的平穩,夢魘也不再出現。 修道解除了我的神經緊張,使人生不再只有痛若,生命也有了寄託,不再覺得空虛不實。如果 不是求道,恐怕今天我已因神經衰弱而漸漸走向精神崩潰的路。
ヾ本篇由林姓道親提供,特此致謝。

回上頁